Перевозки по зимнику

В конце февраля 2018 года в ООО «ТК Магистраль» обратился главный инженер строительной компании, обслуживающей «зимники», и попросил помочь организовать перевозку крупной дорожной техники из ЯНАО в заполярный район НАО.

Речь шла о перевозках:

  • Гусеничный экскаватор Hitachi – 2 ед.
  • Трактор К-700 – 6 ед.
  • Вездеход ГАЗ – 4 ед.
  • Бульдозер Caterpillar – 3 ед.

Общая протяженность маршрута составляла 3000 км, из них 680 км по «зимнику». Так же на пути следования колонны были 2 паромных переправы.

На момент общения с Заказчиком, специалисты компании хорошо знали о всех сложностях с которыми придется столкнуться, поэтому было предложено рассмотреть несколько вариантов перевозки, в т.ч. с привлечением ж/д транспорта. Дополнительной сложность было и то, что времени на раскачку у Заказчика не было, а техника должна была быть переброшена в течение 10 дней.

Благодаря слаженной работе специалистов нашей компании и имеющемуся многолетнему опыту организации подобных перевозок, мы быстро проработали маршруты движения каждой единицы техники и предложили их Заказчику.

Предполагалось перевезти экскаватор железнодорожной платформой, а тракторы и вездеходы отправить автотранспортом с двумя перегрузками на складах временного хранения (с «вездеходов» на «шоссейные», а затем опять на «вездеходы»). Все операции с погрузо-разгрузочными работами, арендой склада и т.д. были организованы нашей компанией.

В результате обсуждения стоимости услуг, Заказчик принял решение разделить весь объем перевозки на две транспортно-экспедиционные компании.

Спустя один день после подписания договора, транспорт ООО «ТК Магистраль» прибыл на погрузку. Еще через два дня вся техника была перегружена на «шоссейные» машины. По истечении 6 дней, с момента загрузки техника была доставлена к месту выгрузки. Вторая часть, транспортируемая по железной дороге, к тому моменту тоже была загружена и отправлена.

Через некоторое время Заказчик прислал письмо с благодарностью! Оказывается мы доставили технику быстрее, с документами у нас полный порядок и ему было удобнее работать именно с нами!